domingo, 27 de marzo de 2011

Empanada fácil de york y queso.

Hoy vamos a preparar algo rápido y fácil para no tener que estar mucho rato en la cocina,pues hace un día precioso y hay que salir a tomar algo de sol,que llega el tiempo de enseñar la piel y bufff...qué blancura jeje..
Para elaborar ésto necesitamos:

.2 masas de hojaldre,yo uso fresco pues es más cómodo y rápido.
.Ajonjoli.
.York en lonchas.
.Queso de sandwich.
.Huevo o aceite (esto es opcional y ya vereis por qué).


Pasamos a la elaboración:

Estiramos la masa un poquito,ponemos un papel para hornear en la bandeja donde lo vayamos a hacer,aprovechamos en el que viene envuelta,empezamos a poner lonchas de york y queso sin aproximarnos a los bordes,pues luego hay que cerrar el hojaldre y hacerle un borde.
Después hacemos lo mismo con la otra base,la estiramos algo menos que la otra y la colocamos encima.
Cerramos los bordes haciendo unas muecas con un tenedor mismo.
Y ya que estamos usando el tenedor pues hacemos agujeritos por toda la empanada para que no suba mucho.



Ahora es cuando viene lo del huevo o el aceite,si queremos podemos batir un huevo y con una brocha darle a todo el hojaldre,o bien se puede hacer con aceite de oliva.
Ya para terminar se espolvorea con ajonjoli.
Se mete al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente,eso depende de cada horno.Una vez que tenga un color que nos guste apagamos y sacamos.


Y aquí tenemos el resultado:


Espero os guste y hasta la próxima!!

6 comentarios:

  1. Que bien facil y rico, tendremos que probar.
    Saludos

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  2. Que pintazo tiene ehhhhhhhhhhh, tiene que estar de muerte, un saludo.

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  3. Oye rico rico que lo veo y encima facil vamos una cenita ideal, Besotes!!!

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  4. Muchas gracias por tu comentario wapa!!
    Con mi madre nos queda todavía un tiempecillo, ya está la pobre desesperada y nos desespera a nosotros, pero bueno.... estas cosas son así :)
    La empanada me parece superoriginal.... como tú dices, algo facil rápido y además rico
    Un beso wapísima

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  5. Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.

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  6. Yo hago uno parecido, pero encima del jaón y del queso le pongo una capa de bechamel, que lo deja muy jugoso

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas ahí al otro lado y que me lees...