Hola
amig@s, aquí estoy de nuevo con una receta de bizcocho clásico que me lleva a mi infancia, trayéndome dulces recuerdos pues era el que preparaba tanto mi abuela Nati,como mi madre.
Mami,como así llamábamos a mi abuelita,desde aquí no hay día que no me acuerde de tí,dónde quiera que estés besitos,te quiero!
Y ya vamos a lo que vamos al bizcochooooooooooooo......
.INGREDIENTES:
.6 huevos.
.200 grs.azúcar.
.200 grs.harina.
.1 sobre de levadura.
.Opcional un par de cucharaditas de esencia.
.ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve,le vamos añadiendo poco a poco el azúcar,sin dejar de mover.
Después le incorporamos las yemas poco a poco y por último la harina y el sobre de levadura siempre sin parar de mover y de forma envolvente.
Ahora es el momento de agregarle la esencia si es que lo vais a hacer,diluyéndola bien e intregrándola en la masa,siempre de manera envolvente,vamos,sin parar jeje..
Engrasamos un molde y al horno precalentado a 170º durante 45 ó 50 minutos,eso ya depende de cada horno.
Sacamos ,dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass, chocolate o nata,eso ya a vuestro gusto.
Y ya tenemos nuestro rico bizcocho.
Mirad qué corte más limpio a que dan ganas de ...ummmmmmmmmmm...hincarle el diente junto a un rico y aromático café.
Otra opción es hacer planchas de bizcocho con esta misma masa,con la diferencia de que se pone la mitad de las cantidades del bizcocho,no hay que poner levadura y en vez de usar molde,la vertemos sobre un papel de horno,lo más extendida posible y claro está menos tiempo,con 13-15 minutos hay.
Estas planchas nos pueden servir para hacer brazos de gitano dulces y salados;eso ya a vuestro gusto.
Ya pondré varias recetas de ello más adelante.
Pues sin más ,espero lo pongais en práctica y hasta la próxima!!