martes, 27 de marzo de 2012

Patatas francesas.

Hoy vengo con una receta de fácil elaboración,rápida y económica que para los tiempos que corren viene muy bien.
Además lo mejor de todo es que está rica y es sana y ligera.

INGREDIENTES:

.Patatas.
.Ajos o ajo molido.
.Jamón dulce y jamón serrano.
.Queso en lonchas.
.Un brick de nata para cocinar.
.Un chorrito de leche.

ELABORACIÓN:

Se cortan las patatas en rodajas de un grosor aproximado a dos centímetros más o menos y se cuecen en agua con sal.
Una vez cocidas se sacan y se escurren.Las ponemos en un recipiente que admita horno.



Vamos poniendo una capa de patatas,un poco de ajo picado por encima,una capita de jamón dulce y serrano,otra capita de queso en lonchas y así sucesivamente hasta terminar las patatas.





Ahora vertemos el brick de nata líquida y un chorrito de leche.



Metemos al horno a 170 grados durante 15 minutos más o menos.
Y ya tenemos nuestras ricas patatas francesas,espero os gusten y ya me contareis.


En este caso le puse un poco de ajo molido que es lo que se ve doradito por arriba.



Hasta la próxima!!!!

sábado, 10 de marzo de 2012

Magdalenas de nata.

INGREDIENTES:
.350 grs.de harina.
.250 grs de azúcar.
.250 ml.aceite de girasol.
.100 ml. de nata líquida.
.1 sobre de levadura.
.4 huevos grandes.
.Ralladura de un limón.

ELABORACIÓN:

Se baten las yemas con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa,se le añaden en este mismo órden la nata,cuando esté integrada, el aceite,la ralladura de limón,la harina mezclada con la levadura y por último las claras montadas a punto de nieve.Siempre con movimientos envolventes para que no se baje la masa.

Llenamos las cápsulas 3/4 partes,espolvoreamos con azúcar y al horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno) hasta que se doren.

Enfriar en rejilla.

Ya tenemos nuestras ricas magdalenas de nata,os aconsejo las probeis pues están deliciosas,pero de verdad.










Yo aproveché tambien la masa para hacer un bizcocho y unos cupcakes para mi hermana,a la que encantaron y hasta dejó para decorar jejeje....




Espero os animeis a hacerlas,merece la pena,ya me direis!!

jueves, 1 de marzo de 2012

Tahine de pollo y aceitunas.

Hoy no traigo receta de repostería sino una de cocina bastante peculiar.
Se trata de una comida típica marroquí, la receta me la dió una gran persona y amiga, Neyua.

INGREDIENTES:

.Un pollo troceado.
.2 cebollas picadas.
.Un tomate.
.El zumo de un limón.
.Media cucharita de comino molido.
.Media cucharadita de jengibre molido.
.Pimienta molida negra.
.Cilantro fresco picado.
.Azafrán en hebra molido.
.Aceite.
.Sal.

ELABORACIÓN:

Primero dejamos reposar el pollo un ratito con el zumo del limón,para que macere.
Mientras sofreimos la cebolla en una sartén , cuando se dore ponemos el pollo con el zumo (ya macerado),lo rehogamos y ponemos las especias,el azafrán y la sal y por último el tomate picadito.
Le ponemos las aceitunas sin hueso,pero sin relleno ,se deja a fuego fuerte unos 15 minutos.




Lo retiramos del fuego y ponemos el pollo en una bandeja de horno y le echamos toda la salsita por encima .
Horno 180-200º una media hora hasta que esté dorado y listo ummmmmmm deliciosooooooo......






La verdad es que el resultado es espectacular pues es una mezcla de sabores increíble.
Espero os guste y hasta la próxima!!